Ортопед хирург в Красноярске

Меню
Menu

Врачи-травматологи ФСНКЦ ФМБА России освоили новый вид операций

Специалист Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова из Санкт-Петербурга Кирилл Захаров провёл для врачей-травматологов Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России мастер-класс по пластике задней крестообразной связки коленного сустава.

или звоните 8 (391) 214-01-51

В ходе этой операции восстанавливается задняя крестообразная связка.

«Операция довольно редкая и сложная. Мы проводим в своей клинике только 15-20 таких операций в год. Сложность её заключается в том, что задняя крестообразная связка проходит близко к сосудисто-нервному пучку, требуется специальный инструментарий для восстановления этой связки. Плюс, конечно, важно мастерство хирурга», — пояснил после мастер-класса Кирилл Захаров.

Участие в показательной операции принял врач-травматолог-ортопед ФСНКЦ ФМБА России Илья Синюк. Он отметил, что пластика задней крестообразной связки коленного сустава ранее в центре не проводилась из-за низкой востребованности.

«Раньше мы не делали пластику задней крестообразной связки, так как пациентов таких немного: в год к нам обращалось порядка трёх человек. Но в связи с тем, что мы сейчас активно занимаемся спортсменами, такая потребность появилась. Это был наш первый опыт по восстановлению задней связки, и сейчас он будет внедрён в плановом порядке. К тому же всё необходимое для этого оборудование у нас в операционной есть», — рассказал Илья Синюк.

Добавим, что данный вид операции относится к высокотехнологичной малоинвазивной хирургии. Хирург проводит манипуляции под контролем артроскопа, не «раcкрывая» сустав. Хирургический доступ — два небольших прокола, через один из которых вводится оптическая камера, через другой – инструменты. После такой операции пациент восстанавливается гораздо быстрее, чем после традиционной открытой артротомии.

Закрыть меню